Для шакшуки нам понядобятся:

Для шакшуки нам понядобятся:

Для шакшуки нам понядобятся:
— белый лук (1 луковица)
— болгарский красный перец (1 шт)
— перчик чили (1 маленький)
— чеснок (2-4 зубчика)
— яйца (4-6 шт)
— помидоры (главная фишка-они должны быть очень сочными)
— приправы : зира, паприка, куркума
— зелень (укроп/петрушка/кинза)

1. Главный секрет вкусной шакшуки-оливковое масло. Оно должно быть extra virgin и очень хорошо разогрето на сковороде.
2. Первый ингредиент, попадающий в раскаленное оливковое масло — мелко нарезанный лук. Его обжариваем до слегка золотистой корочки на среднем огне и тут же добавляем к нему мелко нарезанный болгарский перец. Помешиваем в течение 5 минут.
3. Затем, добавляем в сковороду чеснок, чили и специи. Тем временем, ошпариваем помидоры и освобождаем их от кожуры.
4. Беззащитные томаты режем на довольно крупные куски и добавляем в нашу смесь. Жарим все около 5 минут на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

А сейчас небольшая хитрость: для того, чтобы придать необычный вкус шакшуке, добавляем чайную ложку коричневого сахара. И перемешиваем.

Теперь, самое интересное: в смеси сделать небольшие углубления согласно количеству яиц, разбить туда эти самые яйца. Белок вмешать в пасту, стараясь не задеть желток.

Солим, перчим и накрываем крышкой, и готовим на среднем огне до тех пор, пока желток не затянется.

Подается шакшука посыпанной зеленью на сковороде.
Приятного завтрака!