Фунчоза с огурцами и кальмаром
Фунчоза с огурцами и кальмаром
1. Провариваем 1 гнездо фунчозы 3-4 минуты, откидываем на сито и промываем холодной водой.
2. Нарезаем огурец брусками, лук крупно рубим, морковь шинкуем тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
3. Помещаем в зип-пакет нарезанные огурцы, морковь, лук и чеснок. Вливаем соевый соус, добавляем измельчённые 1/2 стручка перца чили и 1/2 пучка кинзы, сахар, сладкий тайский соус, кунжутное масло и 1/2 ст. л. соуса шрирача. Закрываем зип-пакет и бьём овощи с соусами плоской стороной молотка для мяса.
4. Заливаем кипятком предварительно очищенные кальмары, перемешиваем, сливаем и снова заливаем кипятком. Повторяем операцию несколько раз. Нарезаем подваренные кальмары кольцами.
5. Добавляем к битым овощам фунчозу, порезав ее ножницами, и кольца кальмаров, перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку для подачи, посыпаем кунжутом.
6. Раскалим в сотейнике растительное масло и опускаем в него 1/3 часть гнезда фунчозы и сразу вынимаем.
Выкладываем «облако» из фунчозы на салат, украшаем кольцами перца чили и зелёным луком. Добавляем несколько колец кальмара, посыпаем сушёным перцем чили. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда #новыйгодсЕдой