Холодный азиатский суп

Холодный азиатский суп

Холодный азиатский суп
Время приготовления: 30 минут
Рецепт средней сложности

Ингредиенты:
• лапша рисовая 70 граммов
• бульон говяжий 1500 миллилитров
• соус терияки 80 миллилитров
• кунжут 2 столовых ложки
• говядина (тонкий край) 200 граммов
• говядина отварная 250 граммов
• масло растительное 4 столовых ложки
• перец чили 2 штуки
• дайкон 170 граммов
• огурец 45 граммов
• баклажан 1 штука
• сахар 1 столовая ложка
• лук репчатый красный 3 штуки
• чеснок 4 зубчика
• уксус рисовый 30 миллилитров
• соус соевый 30 миллилитров
• масло кунжутное 40 миллилитров
• яйцо отварное 3 штуки
• редис 3 штуки
• кинза 1 пучок

1. Отвариваем рисовую лапшу, по готовности скидываем на сито и перекладываем в ледяную воду.
2. Приготовим первую основу для супа. Нарезаем сырое мясо соломкой и обжариваем на растительном масле. Добавляем 150 г дайкона и баклажан, нарезанные крупной соломкой, вводим сахар и продолжаем обжаривать.
3. Выкладываем 2 красные луковицы, нарезанные крупными перьями, и 30 г нарезанного огурца. Добавляем ломтики 1 перца чили и 2 измельчённых зубчика чеснока, обжариваем всё вместе. Вливаем рисовый уксус, 50 мл соуса терияки, соевый соус, кунжутное масло, перемешиваем. Добавляем крупно нарезанную отварную говядину, перемешиваем и охлаждаем.
4. Приготовим вторую основу для супа. Измельчаем 2 зубчика чеснока, редис нарезаем соломкой, 20 г дайкона и 2 отварных яйца — брусками, перца чили — кольцами. Из огурца вынимаем семена и нарезаем 15 г полукольцами, красного лука нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезку вместе с измельченной кинзой.
5. Объединяем все обжаренные овощи с мясом, заливаем бульоном, добавляем 30 мл соуса терияки, перемешиваем и охлаждаем.
6. В глубокую тарелку выкладываем рисовую лапшу, добавляем суп. Украшаем половинкой отварного яйца, кинзой и перцем чили. Посыпаем предварительно обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда