Карри с курицей от Владимира Павлова

Карри с курицей от Владимира Павлова

Карри с курицей от Владимира Павлова
30 минут

Ингредиенты:
• основа для карри — 5 ст. л.
• молоко кокосовое — 250 мл
• чеснок — 3 зубчик
• кинза — 1 пучок
• лайм — 1 шт.
• рис басмати
• перец жгучий зелёный — 1 шт.
• перец чили — 1 шт.
• морковь — 2 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• перец болгарский — 1 шт.
• филе куриное — 2 шт.
• масло растительное
• перец кайенский молотый

1. Нарезаем 2 стенки сладкого перца треугольниками, морковь — тонкими дольками, лук — перьями, измельчаем стручка красного чили, стручка зелёного чили и чеснок.
2. Курицу нарезаем крупными кусками и обжариваем на раскалённом растительном масле. Добавляем лук, перец и морковь, обжариваем всё вместе и солим.
3. Приготовим соус. Обжариваем чеснок и перец чили на растительном масле, добавляем кокосовое молоко и соус для приготовления карри, тушим до загустения соуса. Добавляем нарубленную кинзу, выжимаем сок из половины лайма и натираем цедру.
4. Объединяем соус с курицей и овощами, добавляем кайенский перец и слегка тушим всё вместе.
5. Для гарнира промываем стакана риса и отвариваем в небольшом количестве воды.
6. Подаём карри с рисом, украсив половинкой лайма и кинзой. Приятного аппетита!

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда