Курица в травах со свежим салатом и картофелем  Блюда для ланч-бокса

Курица в травах со свежим салатом и картофелем Блюда для ланч-бокса

Курица в травах со свежим салатом и картофелем Блюда для ланч-бокса
20 минут

Ингредиенты:
• филе куриное — 1 шт.
• масло сливочное — 1 ч. л.
• масло оливковое
• картофель — 4 шт.
• свекла — 1 шт.
• сок лимонный — 30 мл
• яблоко — 1 шт.
• фенхель — 1 шт.
• салатный микс — 30 г
• грецкие орехи (очищенные) — 30 г
• сыр с плесенью — 20 г
• соль — по вкусу
• смесь 5 перцев
• сухие прованские травы
• клюква замороженная — 15 г
• имбирь — 2 см
• мята — 1 веточка

1. Делаем надрезы в картофеле, выкладываем его в форму для запекания и солим. Смешиваем прованские травы и оливковое масло, смазываем картофель этой смесью и отправляем в духовку.
2. Разрезаем курицу на более тонкие куски, посыпаем специями, обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел. Затем также отправляем в духовку.
3. Нарезаем отварную свеклу и яблоко дольками, свеклу заливаем оливковым маслом, яблоко — лимонным соком. Нарезаем фенхель тонкими ломтиками. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем яблоки, фенхель, грецкие орехи и салат микс и выкладываем в контейнер.
4. Свеклу выкладываем в отдельный отсек. Разламываем сыр на кусочки, заворачиваем в фольгу и выкладываем в контейнер. Вынимаем курицу и картофель из духовки. Выкладываем курицу в контейнер, картофель — в «ванночку» из фольги сверху на курицу.
5. В отдельный контейнер (термос) отправляем клюкву, листья мяты и имбирь. Приятного аппетита!

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда