Манная каша с солёной карамелью

Манная каша с солёной карамелью

Манная каша с солёной карамелью
Время приготовления: 30 минут
Блюдо для завтрака

Ингредиенты:
• сахар тростниковый — 50 г
• масло сливочное
• сливки — 150 мл
• крупа манная
• молоко — 200 мл
• фундук — 1 горсть
• мята
• соль
• песочное печенье — 4 шт.

1. Приготовим солёную карамель. Насыпаем в сотейник тростниковый сахар, плавим, добавляем 50 г сливочного масла и полностью растапливаем. Вливаем 33% сливки, солим и провариваем. Часть готовой карамели отливаем для подачи.
2. Приготовим манную кашу. Вливаем молоко в солёную карамель и размешиваем. Всыпаем 50-70 г манной крупы, и всё активно перемешиваем венчиком до готовности. Перед подачей добавляем ещё немного молока и прогреваем, тщательно перемешивая.
3. Для песочной крошки поджариваем 1-2 ст. л. манной крупы в сотейнике без масла. В ступке измельчаем песочное печенье и фундук, всыпаем обжаренную манную крупу, добавляем 1 ст. л. сливочного масла, всё смешиваем.
4. Приготовим манный крамбл. Намазываем тонким слоем немного готовой манной каши на пергамент и ставим запекаться на противне в духовку при температуре 170 градусов на 10-15 минут.
5. В чашку на дно насыпаем 1 ст. л. песочной крошки, вливаем манную кашу, сверху добавляем ещё 1 ст. л. песочной крошки и 1 ст. л. солёной карамели. Украшаем мятой, сверху накрываем манным крамблом. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда