#Рецепт для дружеского ужина

#Рецепт для дружеского ужина

#Рецепт для дружеского ужина
Тунец со свекольным ризотто

Ингредиенты:
• лук репчатый — 1 шт.
• соль
• вода — 150 мл
• рис арборио — 150 г
• бульон куриный — 1 л
• масло оливковое
• масло сливочное — 1 ч. л.
• свекла — 2 шт.
• сыр тёртый — 20 г
• базилик
• чеснок — 2 зубчик
• филе тунца — 400 г
• петрушка
• перец свежемолотый

1. Приготовим ризотто. Лук измельчаем, солим, заливаем 100 мл кипятка и даём немного постоять, воду сливаем.
2. В сотейнике разогреваем оливковое масло со сливочным, выкладываем лук. Слегка обжариваем, добавляем рис, перемешиваем. Добавляем немного заранее подогретого бульона, тушим.
3. Свеклу с 50 мл воды измельчаем в блендере до состояния пюре.
4. Добавляем бульон и свекольный сок в несколько приёмов. В конце приготовления добавляем тёртый твёрдый сыр.
5. Приготовим тунца. Филе тунца делим на порционные куски, солим, выкладываем сверху измельчённую зелень, приправляем чёрным перцем. Обжариваем на оливковом масле до полуготовности.
При подаче украшаем блюдо базиликом и тёртым сыром. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда