#Рецепт GastroGURU
#Рецепт GastroGURU ___________________________
Рецепт ризотто с дикой устрицей от Сергея Фокина
Для приготовления ароматного ризотто нам понадобятся:
Дальневосточная устрица - 1 шт.
Рис "Арборио" - 80 г
Лук репчатый - 20 г
Чеснок - 7 г
Цедра лимона - 8 г
Петрушка - 1 г
Масло сливочное - 20 г
Белое вино - 20 мл
Пармезан - 20 г
Способ приготовления:
Сначала обжариваем нарезанный репчатый лук и чеснок, затем добавляем рис и слегка обжариваем. Добавляем белое вино, выпариваем его и наливаем немного горячей воды.
Варим ризотто при постоянном помешивании и подливаем воду до тех пор, пока рис не дойдет до степени аль денте. Добавляем сливочное масло, цедру лимона, тертый пармезан, мелко рубленную петрушку и мясо дикой устрицы.
Вуаля! Ароматное ризотто с дикой устрицей готово!
Приятного аппетита!
#tveda #телеканаледа
#ризотто #устрица