#Рецепт от Анны Александровой
#Рецепт от Анны Александровой
Тёплый салат из цветной капусты
Ингредиенты:
• капуста цветная — 200 г
• масло оливковое
• бекон копченый
• яблоко — 1 шт.
• сок лимона
• петрушка
• черный перец
• лук репчатый красный — 1 шт.
• уксус яблочный — 2 ст. л.
• горчица зернистая — 1 ст. л.
1. Для салата замаринуем лук: нарезаем его полукольцами, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия, перекладываем в форму для запекания, добавляем оливковое масло и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов в режиме конвекция, на 15-20 минут.
3. Сырокопчёный бекон нарезаем на ломтики и обжариваем на сковороде. Обжаренный бекон выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
4. У яблока вырезаем сердцевину и нарезаем на средние дольки, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем листья петрушки. Объединяем все подготовленные ингредиенты.
5. Подготовим заправку для салата: смешаем 2 ст. л. оливкового масла с зернистой горчицей. Заправляем салат. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда