#Рецепт от Антона Абрезова

#Рецепт от Антона Абрезова

#Рецепт от Антона Абрезова
Говяжья печёнка с томлёным луком

Ингредиенты
• печёнка 100 граммов
• шалфей
• уксус бальзамический 1 чайная ложка
• масло оливковое
• масло растительное
• масло сливочное 2 столовых ложки
• лук репчатый 2 штуки
• уксус винный красный
• груша 1 штука
• перец чили
• перец свежемолотый
• сахар
• соль

1. Нарезаем грушу, предварительно удалив из неё сердцевину. Выкладываем в чашу от блендера, добавляем перец чили без семечек, соль, сахар, оливковое масло и смесь перцев. Вливаем 1 ст. л. красного винного уксуса и пробиваем всё в крем.
2. Очищаем и нарезаем лук. Вливаем в сотейник оливковое и растительное масло, выкладываем лук, томим 5-7 минут, солим, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. красного винного уксуса. Томим, постоянно помешивая, пока лук не размягчится.
3. Надрезаем плёнки и жилы на печёнке и нарезаем на порционные куски. Прогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем печёнку, обжариваем с обеих сторон, солим, добавляем свежий шалфей и 1 ст. л. сливочного масла. Доводим печёнку до готовности, поливая её сливочным маслом. В конце поливаем небольшим количеством бальзамического уксуса.
4. Выкладываем на тарелку томлёный лук, кусочки печёнки, соус чимичурри и украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда