#Рецепт от Ильи Лазерсона

#Рецепт от Ильи Лазерсона

#Рецепт от Ильи Лазерсона
Горячая закуска с креветками

Ингредиенты:
• креветки — 100 г
• лук репчатый
• вино белое сухое — 150 мл
• сливки — 200 мл
• укроп
• масло сливочное — 1 ч. л.
• мука — 1 ч. л.
• вермут — 20 мл
• соль
• икра красная — 3 ч. л.

1. Креветки бланшируем в кипятке, сливаем воду, промываем холодной водой.
2. Разрезаем креветки пополам вдоль, раскладываем по формам.
3. Половину луковицы нарезаем крупно, заливаем вином и выпариваем.
4. Когда вино полностью выпарится, добавляем сливки. Процеживаем соус.
5. Растираем масло с мукой и вводим в соус, вливаем немного вермута, солим.
6. Заливаем креветки соусом, сверху выкладываем красную икру и украшаем укропом. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда