#Рецепт от Максима Творогова

#Рецепт от Максима Творогова

#Рецепт от Максима Творогова
Сырный суп с гренками

Ингредиенты:
• картофель — 3 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• филе куриное — 1 шт.
• вода — 1 л
• масло растительное
• лавровый лист — 2 шт.
• душистый перец горошек
• соль
• черный перец
• сыр чеддер — 200 г
• бекон — 5 шт.
• сыр плавленый — 3 ст. л.
• петрушка
• паприка
• хлеб для тостов — 3 ломтик

1. Берём куриное филе на кости, снимаем филе, нарезаем на несколько частей, кости отправляем вариться. Добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и слегка солим. Когда бульон закипит, сбавляем нагрев.
2. Нарезаем луковицы, 1/3 моркови и картофель мелким кубиком. Пассеруем овощи на растительном масле, солим и перчим.
3. Из готового бульона вынимаем куриные кости и душистый перец и снимаем пенку. Добавляем спассерованные овощи, кусочки филе и провариваем. Готовую курицу вынимаем из супа и разбираем на волокна двумя вилками.
4. Суп измельчаем блендером и возвращаем на нагрев. Натираем на крупной терке сыр чеддер. Не доводя суп до кипения, добавляем чеддер в суп, перемешиваем и вводим плавленый сыр.
5. Ленты бекона нарезаем и обжариваем до шкварок на сковороде без масла, откидываем на сито и измельчаем в крошку.
6. С хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем паприкой, сбрызгиваем растительным маслом, немного солим и запекаем в духовке при температуре 180 градусов не более 5 минут.
При подаче посыпаем суп жареным беконом, измельченной петрушкой, паприкой и сбрызгиваем растительным маслом. Выкладываем в суп курицу и гренки. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда