#Рецепт от Владимира Павлова для романтического настроения

#Рецепт от Владимира Павлова для романтического настроения

#Рецепт от Владимира Павлова для романтического настроения
Филе трески под маринадом с пюре

Ингредиенты:
• филе трески (лойн) 400 граммов
• соль
• черный перец
• масло оливковое
• тимьян
• лимон
• капуста цветная 300 граммов
• молоко 250 миллилитров
• масло сливочное 30 граммов
• мускатный орех
• помидоры черри 4 штуки
• оливки 50 граммов
• каперсы
• томаты в собственном соку 150 граммов
• чеснок 3 зубчика
• масло растительное
• базилик красный 2 веточки

1. Обсушиваем филе трески бумажной салфеткой и перекладываем на покрытый пергаментом противень, солим и перчим, смазываем оливковым маслом. Выкладываем на каждый кусочек пару веточек тимьяна и кружок лимона. Запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
2. Приготовим пюре. Разбираем цветную капусту на соцветия, отвариваем в подсоленной смеси молока и воды. Перекладываем отварную капусту в миску и пробиваем блендером в пюре с небольшим количеством сливочного масла, добавляем немного мускатного ореха.
3. Приготовим маринад. Нарезаем помидоры черри и оливки пополам, 30 г каперсов и 3 зубчика чеснока рубим. Обжариваем на растительном масле чеснок, каперсы и оливки, добавляем немного воды, томаты в собственном соку, тимьян, сахар, соль и чёрный перец. Выпариваем маринад до лёгкой густоты, добавляем половинки помидоров черри и базилик.
4. Выкладываем пюре на тарелку, на него — филе трески, поливаем горячим маринадом, украшаем базиликом, тимьяном, оливковым маслом и каперсами. Подаём. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда