#Рецепт от Владимира Павлова

#Рецепт от Владимира Павлова

#Рецепт от Владимира Павлова
Спринг-роллы

Ингредиенты:
• филе куриное 1 штука
• масло для фритюра
• бумага рисовая 5 листов
• кинза
• лайм
• перец чили
• лук репчатый
• морковь
• перец болгарский 2 стенки
• масло растительное 3 столовых ложки
• ростки сои 50 граммов
• соус соевый
• масло кунжутное 2 столовых ложки
• сок лайма 1 столовая ложка
• смесь 5 перцев
• кориандр молотый
• соль
• сахар
• чеснок 2 зубчика
• паста томатная 1 столовая ложка

1. Нарезаем половину луковицы полукольцами, половину моркови, 2 стенки сладкого перца и половину стручка перца чили — соломкой. Обжариваем нарезанные овощи на разогретом растительном масле до полуготовности. Добавляем к овощам сырые соевые ростки. Измельчаем половину пучка кинзы и добавляем в начинку. Вливаем 1 ч. л. соевого соуса, перемешиваем.
2. Приготовим маринад. Нарезаем половину стручка перца чили тонкими кольцами. Заливаем чили 2 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сока лайма. Перчим, добавляем кориандр и сахар. Измельчаем чеснок и добавляем в маринад. Солим и перемешиваем.
3. Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками по диагонали. Опускаем курицу в маринад и оставляем на некоторое время.
4. Обжариваем промаринованную курицу с двух сторон и нарезаем тонкой соломкой.
5. Приготовим соус. Слегка обжариваем томатную пасту, добавляем маринад из-под курицы. Загущаем соус на слабом нагреве.
6. Объединяем курицу с овощной начинкой и соусом. Замачиваем рисовую бумагу в холодной воде, пока она не станет эластичной. Заворачиваем начинку в лист бумаги, делаем несколько роллов. Обжариваем роллы во фритюре. Нарезаем кинзу и смешиваем с соусом.
7. При подаче украшаем кинзой, ломтиками лайма и перцем чили. Подаём с соусом. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда