#Рецепт с  Moscow от Владимира Павлова

#Рецепт с Moscow от Владимира Павлова

#Рецепт с Moscow от Владимира Павлова
Попкорн из креветок с зелёным салатом и соусом чили-лайм

Ингредиенты на 1 порцию:
• Креветки тигровые крупные 4 шт.
• Мука 50 г
• Молоко 30 мл
• Яйцо куриное 1 шт.
• Сухари панировочные (панко) 30 г
• Соус сладкий чили 30 г
• Кунжутное масло 5 г
• Кинза свежая 2 г
• Соевый соус 3 г
• Йогурт натуральный 30 г
• Мёд 20 г
• Лайм свежий 1 шт.
• Паприка копчёная 2 г
• Лук-резанец 3 г
• Зелёное масло 2 г
• Укроп 30 г
• Масло растительное 150 мл

Способ приготовления:
1. Приготовим соус йогуртовый. Смешиваем йогурт с мёдом, соком лайма, цедрой и солью.
2. Приготовим соус чили-лайм. Смешиваем сладкий чили с мелконарезанной кинзой, соевым соусом и кунжутным маслом.
3. Приготовим зелёное масло. Бланшируем свежий укроп в течение 30 секунд в кипящей воде, откидываем на лёд, выкладываем в растительное масло и пробиваем блендером, процеживаем.
4. Очищаем креветки, растягиваем и панируем: мука — льезон (молоко + яйцо + соль) — сухари. Обжариваем в кипящем масле до румяного цвета, разрезаем каждую на 4 части, обваливаем в соусе чили-лайм.
5. В тарелку наливаем йогуртовый соус, сверху выкладываем креветки, посыпаем мелконарезанным луком. Поливаем небольшим количеством зелёного масла и посыпаем копчёной паприкой. Приятного аппетита!

#tveda_taste #tveda #Tastefestival #Tasteofmoscow #Tasteofmoscow2018 #Москва #Moscow