Сливочный суп с креветками
Сливочный суп с креветками
40 минут
Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• масло сливочное — 1 ст. л.
• морковь
• лук репчатый
• сок томатный — 150 мл
• бульон рыбный — 200 мл
• сливки — 150 мл
• мука — 2 ст. л.
• вода
• укроп
• петрушка
1. Очищаем креветки. Панцири креветок обжариваем на сливочном масле с морковью и луком.
2. Вливаем томатный сок и рыбный бульон, тушим. Готовый бульон процеживаем, вливаем сливки, провариваем.
3. Вводим муку, смешанную с водой, и очищенные креветки, слегка провариваем.
4. При подаче посыпаем суп измельчённой зеленью. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда