Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами

Тефтели с баклажанами
40 минут

Ингредиенты:
• баклажан — 2 шт.
• говядина — 300 г
• черный перец
• травы итальянские
• томаты в собственном соку — 250 г
• базилик
• соль

1. Баклажаны разрезаем пополам, мякоть накалываем вилкой, отправляем запекаться в духовку в режиме конвекция при температуре 200 градусов. По готовности снимаем запеченную мякоть баклажанов с кожуры и нарубаем.
2. Мясо нарезаем произвольно, пропускаем через мясорубку, приправляем солью, свежемолотым перцем и итальянскими травами.
3. На дно формы выкладываем немного рубленых томатов в собственном соку.
4. Перемешиваем баклажаны с фаршем, формируем тефтельки и выкладываем в форму для выпекания. Слегка заливаем сверху томатами в собственном соку и запекаем в духовке в режиме конвекция при температуре 180 градусов.
5. Готовые тефтели при подачи украшаем базиликом. Приятного аппетита!

#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда