Том Ям  Острое блюдо

Том Ям Острое блюдо

Том Ям Острое блюдо
30 минут

Ингредиенты:
• бульон куриный — 1 л
• паста карри красная — 2 ст. л.
• имбирь — 5 см
• лимон — 1 ломтик
• лемонграсс — 2 шт.
• лук-порей — 1 шт.
• помидоры черри — 4 шт.
• шампиньоны — 10 шт.
• ассорти замороженных морепродуктов — 400 г
• листья кафрского лайма — 5 шт.
• перец чили — 2 шт.
• молоко кокосовое — 100 мл
• сахар — 1 ст. л.
• соус рыбный — 3 ст. л.
• кинза — 1 пучок
• лайм — 1 шт.

1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон, ставим на медленный огонь. Вмешиваем пасту карри с помощью венчика.
2. Нарезаем ломтиками корень имбиря, не очищая, и выкладываем в бульон. От лимона отрезаем основание, разрезаем пополам и опускаем в бульон. Палочки лемонграсса придавливаем ножом, крупно нарезаем и также опускаем в кастрюлю. Провариваем все ингредиенты 10-12 минут. Из готового бульона вынимаем лимон, лемонграсс и имбирь.
3. Выкладываем в бульон морепродукты и половинки шампиньонов. Провариваем 2 минуты. Рвём руками 4 листа каффир-лайма и добавляем в суп. Лук-порей — белую и зелёную части — нарезаем кольцами и выкладываем в суп.
4. Добавляем кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Помидоры черри разрезаем пополам, 1 перец чили нарезаем крупными кольцами. Выкладываем помидоры и перец в суп. Лайм прокатываем по доске, разрезаем пополам и выжимаем сок из половинки в суп. Заправляем суп рубленой кинзой.
5. Выкладываем суп в тарелку, украшаем долькой лайма, перцем чили, листом каффир-лайма и рубленой кинзой. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда