В этом тартаре есть лёгкий трюфельный аромат. Именно нотка трюфелей максимально раскрывает мясной вкус, блюдо получается изысканным, пикантным и аппетитным

В этом тартаре есть лёгкий трюфельный аромат. Именно нотка трюфелей ма

В этом тартаре есть лёгкий трюфельный аромат. Именно нотка трюфелей максимально раскрывает мясной вкус, блюдо получается изысканным, пикантным и аппетитным
Тартар из говядины с трюфельным майонезом

1. Зачищаем 80-100 г говядины от плёнок и соединительных тканей, нарезаем на мелкий кубик 5-6 мм. Дробим в ступке чёрный перец и морскую соль, приправляем смесью мясо и сбрызгиваем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
2. Готовим трюфельный майонез. Отделяем желтки от белков, добавляем сок лимона и вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло, непрерывно перемешивая венчиком. Добавляем молотые чёрный перец и морскую соль, вливаем небольшое количество трюфельного масла, продолжая помешивать. Для загущения майонеза вмешиваем творожный сыр.
3. Нарезаем на тонкие ломтики корень сельдерея и обжигаем на сковороде горелкой с двух сторон. Растапливаем 50-100 г сливочного масла, пропитываем ломтики сельдерея и даём постоять.
4. У пшеничного хлеба отрезаем корки, режем ломтики наискосок и подсушиваем в духовке 5-10 минут.
5. На тарелку добавляем три большие капли трюфельного майонеза, выкладываем на них тартар, ломтики сельдерея и подсушенный хлеб. Сбрызгиваем всё трюфельным маслом, соком лимона, дроблённым чёрным перцем и украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда